Поскольку без нарезки представить праздничный стол сложно, а себя и гостей хочется порадовать чем-то более интересным, чем обычной магазинной колбасой или ветчиной, предлагаем приготовить домашнюю буженину.
Не стоит пугаться этого блюда, ведь оно готовится предельно просто и гораздо быстрее, чем дождаться своей очереди за нарезкой в магазине перед праздниками. Вы можете воспользоваться микроволновкой на максимальной мощности, либо приготовить буженину в духовке.
Рецепт буженины
Ингредиенты:
- Ошеек — 500−700 г
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Вам нужно хорошо промыть ошеек, сделать небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи. Обмажьте мясо растительным маслом и положите в форму для выпекания. По желанию можете дать мясу несколько часов промариноваться или сразу готовьте его.
Поставьте мясо в микроволновку на максимальную мощность (около 700−750),"выпекайте" его 8 минут, затем переверните и отправьте мясо в микроволновку еще на 8 минут. Готово!
Если вы готовите мясо в духовке, выпекайте его при температуре не менее 195 градусов в течении 50−60 минут в рукаве.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить более пряную буженину с яблочным конфитюром, воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко.
Источник: https://life.nv.ua/gotovitsya-15-minut-recept-sochnoy-buzheniny-v-mikrovolnovke-ili-duhovke-50131547.html |