Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.
Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 0,5 л воды
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса
- 200 мл подсолнечного масла
- 3 ст. л соли
- Чеснок
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
- В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
- Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
- В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
- Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.
Маринованный красный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8 кг
- Сахар — 400 г
- Соль — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 400 мл
- Масло подсолнечное — 400 г
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Перец черный горошек — 12 шт.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- Вода — 2 л
Способ приготовления:
- Перец освободить от семян и порезать на четвертинки.
- Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
- Подготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
- Готовить 4-5 минут на маленьком огне и быстро переложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками.
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты:
Источник: https://quicker-news.com/202731-kak-zagotovit-marinovannyi-perec-na-zimu-top-receptov-full.html |